天气预报:
网站公告
  2017年9月份万村网页更新情况通报
  干 部 任 前 公 示
  中共芜湖市弋江区委组织部 (区直机关工委)2016 年三公经费决算公开
  中共芜湖市弋江区委组织部 (区直机关工委)2016 年部门决算情况
  《安徽频道》课程周推荐
  2017年8月份网村网页更新情况通报
  2017年7月份万村网页更新情况通报
  弋江区远教终端站点7月份播放学习计划
  2017年6月份万村网页更新情况通报
  【预告】远程教育精品节目“周”推荐
  弋江区远教终端站点6月份播放学习计划
  2017年5月份万村网页更新情况通报
  2017年4月份万村网页更新情况通报
  【预告】远程教育精品节目“周”推荐
  关于推荐省级“五抓五送”非公企业和社会组织党组织候选名单的公示
  2017年3月份万村网页更新情况通报
  中共芜湖弋江区委组织部(机关工委)2017年预算公开
  2017年2月份万村网页更新情况通报
  2017年1月份万村网页更新情况通报
  关于对市级“星级服务型党组织”和“星级党员服务标兵”候选对象的公示
  换届风气监督关键词
  干 部 任 前 公 示
  干 部 任 前 公 示
  弋江区委组织部(区直机关工委)2015年部门决算情况
  干 部 任 前 公 示
  全区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和十佳村(社区)党组织书记拟表彰对象公示公告
  九个严禁
  弋江区推荐全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和优秀街道党(工)委书记、优秀村(社区)党组织书记人选公示公告
  市委换届风气专项巡查组举报电话和举报邮箱
  中共芜湖弋江区委组织部(机关工委)2016年预算公开
  关于严肃换届纪律的公告
  干 部 任 前 公 示
  巡查公告
  弋江区委组织部(区直机关工委)决算公开
  2015年度3月份全区党建网站信息采用情况
  芜湖市弋江区直属机关工委2015年预算情况
  芜湖市弋江区委组织部2015年预算情况
  芜湖市弋江区直机关工委2015年“三公” 经费财政拨款支出预算情况
  弋江区离任村干部生活补助发放对象公示表(二)
  弋江区离任村干部生活补助发放对象公示表
  畅通举报渠道营造风清气正用人环境——“12380”举报平台宣传知识
  关于向金岚岚同志学习活动的通知
  关于认真做好全市党员干部现代远程教育终端站点分类定级工作的通知
  关于认真做好大学生暑期远程教育志愿服务活动的通知
  拟表彰创先争优先进基层党组织、优秀共产党员公示表
  关于做好党员教育电视片《信仰》学习收看工作的通知
  弋江区12月份远教站点开机率通报
  弋江区10月远教站点开机率通报表
  转发《关于开展向吴群同志学习活动的通知》的通知
  关于调整工作时间的通知
  全区9月份远教站点开机具体情况通报
  全区8月份远教站点开机具体情况通报
  全区7月份远教站点开机具体情况通报
  弋江区6月-7月刊登省、市先锋网信息通报
  2011年4—6月份被省市《先锋网》采用信息情况通报
  关于进一步做好利用远程教育网络收看学习纪念建党90周年专题节目的通知
  关于进一步做好“颂歌献给党”红色短信征集评选活动的通知
  关于《先锋网》1-3月采用信息情况的通报
  转发《关于开展 “万村网页”工程建设情况专项检查的通知》的通知
  芜湖市6月份远教站点开机率通报
  弋江区6月份远教站点开机率通报表
  弋江区5月份远教站点开机情况通报
  芜湖市1-5月份远教站点开机率统计
  中国共产党芜湖市弋江区第二届委员会第一次会议选举张志宏同志为中共弋江区第二届委员会书记
  关于安排党员旁听中共弋江区第二次党代会开幕式的公告
  关于在全区开展干部在线学习的通知
  关于柴青松等同志工作职务的通知
  关于吴显啟同志工作职务的通知
  关于刘 勤等同志工作职务的通知
  关于韦秀芳等同志工作职务的通知
  关于张步所等同志工作职务的通知
  中国人民政治协商会议芜湖市弋江区第六届委员会第五次会议选举甘国蓬同志为区政协副主席
  弋江区人民代表大会第十五届常务委员会第三十四次会议通过决定任命李广福为弋江区人民政府副区长
电子政务
用户名
密    码
专题专栏
部长信箱
CCPTV共产党员网络电视台
双联系纪实管理平台
弋江区12380举报网站
信息服务
您当前位置:弋江区先锋网 >> >> 网站公告 >> 正文
弋江区委组织部(区直机关工委)2015年部门决算情况
上传时间:2016-09-07       
   

一、部门主要职能 
(一)研究和指导全区党的组织建设,特别是基层党组织建设;探索在城市、农村、机关等基层组织以及非公有制经济和社会组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理、发展工作,负责全区党代表联络工作;组织、协调新时期党建工作新情况、新问题和党建理论的研究,提出加强我区党的思想、组织、作风建设的意见和建议。 
(二)研究和宏观指导全区党的组织制度及干部人事制度改革,制定和参与制定全区组织、干部、人才等工作的重要政策和制度。 
(三)提出对区委管理的领导班子调整配备的意见建议;组织实施青年干部、女干部、党处干部、少数民族干部培养、选拔、作用工作;负责全区科级党政领导班子和科级干部年度综合考核工作;负责区管干部和区管企事业领导人员的选拔、考察、任免、工资、退休等审批;负责区管领导班子后备干部及区管企事业领导人员后备人才管理和宏观指导;组织实施竞争性选拔区管领导干部工作;指导领导班子思想政治建设。 
(四)负责全区党的机关、人大、政协、审判、检察和群团组织的公务员管理工作,负责全区选调生安置、培养和管理工作;负责科级干部的调配、交流及安置等事宜;负责团职军转干部安置工作。 
(五)负责全区干部教育培训工作,研究制定我区干部教育培训规划、任务;组织区管干部和中、青年干部以及组工干部的培训;指导全区干部教育培训工作;完成省委和市委的调学任务;负责全区干部网络培训工作。 
(六)制定全区人才工作规划和年度计划;协调制定和落实区人才发展重大政策;加强人才工作宏观指导,统筹推进各类人才队伍建设;组织协调全区高层次人才培养、引进、使用和服务;组织实施引进海外人才、创新团队建设等重点人才工程,指导推进人才特区建设;对全区人才工作进行指导、督促和检查,协调开展人才工作宣传。 
(七)负责全区干部监督工作,负责干部工作的督促检查;对反映领导班子和领导干部的重要问题进行调查了解和督办,及时向市委组织部和区委反映重要情况;负责对党政领导干部选拔任用工作进行监督,对有关监督制度的落实情况进行督查;对区委管理的干部历史遗留问题进行初审和审查;负责对区委管理干部因公、因私出国(境)进行备案和政审。 
(八)组织和实施全区组织工作的调查研究及宣传工作;负责全区组工信息的编发上报工作;负责组织工作、干部工作、人才工作的督促检查,及时向区委反映重要情况,提出意见建议。 
(九)贯彻落实中央和省、市、区委关于党员干部直接联系群众工作的决策部署;统筹协调和组织实施全区“机关联系基层、干部联系群众”工作,制定落实有关政策和意见;对“双联系”工作进行检查、指导、考核、宣传。 
(十)负责全区党员电教远教工作的指导、协调和督促检查;负责区先锋网络体系建设、维护和使用等工作。 
(十一)管理区委老干部局;开展全区退(离)休干部管理工作。 
(十二)负责对全区机关党建工作的指导、督促、检查。 
(十三)承办区委交办的其他事项。 
二、部门决算单位构成 
从决算单位构成看,弋江区委组织部2015年度部门决算包括机关本级决算和区直机关工委决算,与预算比较,增加0户。 
纳入弋江区委组织部2015年度部门决算编制范围的单位共2个,详细情况见下表: 
序号    单位名称 
1    弋江区委组织部部机关 
2    弋江区直机关工委 

三、弋江区委组织部2015年度部门决算说明 
(一)2015年度收入支出决算情况说明 
2015年度收入总计551.88万元,支出总计551.8万元。与2014年相比,收、支总计各增加194.74万元,增长54.53%,主要原因:组织开展区委中心工作专项支出增加等。 
(二)2015年度收入决算情况说明 
本年收入合计551.88万元,其中:财政拨款收入551.88万元,占100%。 
(三)2015年度支出决算情况说明 
本年支出合计551.88万元,其中:基本支出76.89万元,占13.93%;项目支出474.99万元,占86.07%。  
(四)2015年度财政拨款收入支出决算情况说明 
2015年度财政拨款收入总计551.88万元,支出总计551.88万元,与2014年相比,财政拨款收、支总计各增加194.74万元,增长54.53%,主要原因:组织开展区委中心工作专项支出增加等。 
(五)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 
1.财政拨款支出决算总体情况 
2015年度财政拨款支出551.88万元,占本年支出的100%。与2014年相比,财政拨款支出增加194.74万元,增长54.53%,主要原因:组织开展区委中心工作专项支出增加等 
2.财政拨款支出决算具体情况 
2015年度财政拨款支出年初预算为551.88万元,支出决算为551.88万元,完成年初预算的100%。其中基本支出76.89万元,占13.93%;项目支出474.99万元,占86.07%。具体情况如下: 
1.“一般公共服务”2015年度决算554.42万元,比2014年增加349.85万元,增长55.62%,主要原因组织开展区委中心工作专项支出增加等。其中:“行政运行”69.43万元,“一般行政管理事务”359.40万元,“其他组织事务支出”115.59万元,主要用于部机关专项等支出。 
2.“住房保障支出”2015年度决算7.46万元,比2014年增加0.17万元,增长2.3%,主要原因2015年工资基数的调整。其中:“住房公积金”5.71万元,“提租补贴”1.75万元。 
(六)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 
2015年度财政拨款基本支出57.78万元,其中人员经费43.12万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、住房公积金、提租补贴;公用经费14.66万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、维修(护)费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出等。 
(七)2015年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明 
弋江区委组织部2015年度没有政府性基金收入和支出。 
 (八)、其他重要事项的情况说明 
(一)国有资产占有使用情况。 
截止到2015年12月31日,弋江区共有车辆2辆,其中领导干部用车1辆、一般公务用车1辆。12月31日,按照区车改办要求,2辆车已经移交给区车改办进行封存,车辆保有量为0辆。 
附件:1.收入支出决算总表 
2.收入决算表 
3.支出决算表 
4.财政拨款收入支出决算总表 
5. 一般公共预算财政拨款支出决算表 
6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表 
      7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 



弋江区委组织部2015年一般公共预算财政 
拨款“三公”经费支出决算情况说明 


一、2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 
单位:万元 
项  目    决 算 数 
合  计    6.21  
因公出国(境)费     0 
公务接待费     0.98 
公务用车购置及运行费     5.23 
  其中:公务用车运行维护费     5.23 
       公务用车购置      0 

二、2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明 
区委组织部2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为6.21万元。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含部机关本级和下属单位。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,年初也未安排预算;公务接待费支出决算为0.98万元;公务用车购置及运行费支出决算为5.23万元,具体情况如下: 
(一)公务接待费支出0.98万元, 与2014年度决算相比,没有增加或减少。2015年芜湖市委组织部国内接待主要用于接待上级、外市单位业务指导和工作调研等。经费使用贯彻中央“八项规定”,严格执行《关于进一步加强公务接待经费管理的通知》(财行〔2015〕503号)等相关规定。 
(二)公务用车购置及运行费支出5.23万元,与2014年度决算相比减少0.24万元,下降21.9%。下降的原因是公务出行减少。2015年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,用于日常公务、财政监督检查、政策调研等。


 



 




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


主办单位:中共弋江区委组织部

承办单位:弋江区党员电教中心   联系电话:0553-4820966   Email:434851444@qq.com