天气预报:
网站公告
  《安徽频道》课程周推荐
  《安徽频道》课程周推荐
  2017年10月份万村网页更新情况通报
  《安徽频道》课程周推荐
  干 部 任 前 公 示
  《安徽频道》课程周推荐
  《安徽频道》课程周推荐
  《安徽频道》课程周推荐
  《安徽频道》课程周推荐
  2017年9月份万村网页更新情况通报
  《安徽频道》课程周推荐
  干 部 任 前 公 示
  《安徽频道》课程周推荐
  中共芜湖市弋江区委组织部 (区直机关工委)2016 年三公经费决算公开
  中共芜湖市弋江区委组织部 (区直机关工委)2016 年部门决算情况
  《安徽频道》课程周推荐
  2017年8月份网村网页更新情况通报
  2017年7月份万村网页更新情况通报
  弋江区远教终端站点7月份播放学习计划
  2017年6月份万村网页更新情况通报
  【预告】远程教育精品节目“周”推荐
  弋江区远教终端站点6月份播放学习计划
  2017年5月份万村网页更新情况通报
  2017年4月份万村网页更新情况通报
  【预告】远程教育精品节目“周”推荐
  关于推荐省级“五抓五送”非公企业和社会组织党组织候选名单的公示
  2017年3月份万村网页更新情况通报
  中共芜湖弋江区委组织部(机关工委)2017年预算公开
  2017年2月份万村网页更新情况通报
  2017年1月份万村网页更新情况通报
  关于对市级“星级服务型党组织”和“星级党员服务标兵”候选对象的公示
  换届风气监督关键词
  干 部 任 前 公 示
  干 部 任 前 公 示
  弋江区委组织部(区直机关工委)2015年部门决算情况
  干 部 任 前 公 示
  全区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和十佳村(社区)党组织书记拟表彰对象公示公告
  九个严禁
  弋江区推荐全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和优秀街道党(工)委书记、优秀村(社区)党组织书记人选公示公告
  市委换届风气专项巡查组举报电话和举报邮箱
  中共芜湖弋江区委组织部(机关工委)2016年预算公开
  关于严肃换届纪律的公告
  干 部 任 前 公 示
  巡查公告
  弋江区委组织部(区直机关工委)决算公开
  2015年度3月份全区党建网站信息采用情况
  芜湖市弋江区直属机关工委2015年预算情况
  芜湖市弋江区委组织部2015年预算情况
  芜湖市弋江区直机关工委2015年“三公” 经费财政拨款支出预算情况
  弋江区离任村干部生活补助发放对象公示表(二)
  弋江区离任村干部生活补助发放对象公示表
  畅通举报渠道营造风清气正用人环境——“12380”举报平台宣传知识
  关于向金岚岚同志学习活动的通知
  关于认真做好全市党员干部现代远程教育终端站点分类定级工作的通知
  关于认真做好大学生暑期远程教育志愿服务活动的通知
  拟表彰创先争优先进基层党组织、优秀共产党员公示表
  关于做好党员教育电视片《信仰》学习收看工作的通知
  弋江区12月份远教站点开机率通报
  弋江区10月远教站点开机率通报表
  转发《关于开展向吴群同志学习活动的通知》的通知
  关于调整工作时间的通知
  全区9月份远教站点开机具体情况通报
  全区8月份远教站点开机具体情况通报
  全区7月份远教站点开机具体情况通报
  弋江区6月-7月刊登省、市先锋网信息通报
  2011年4—6月份被省市《先锋网》采用信息情况通报
  关于进一步做好利用远程教育网络收看学习纪念建党90周年专题节目的通知
  关于进一步做好“颂歌献给党”红色短信征集评选活动的通知
  关于《先锋网》1-3月采用信息情况的通报
  转发《关于开展 “万村网页”工程建设情况专项检查的通知》的通知
  芜湖市6月份远教站点开机率通报
  弋江区6月份远教站点开机率通报表
  弋江区5月份远教站点开机情况通报
  芜湖市1-5月份远教站点开机率统计
  中国共产党芜湖市弋江区第二届委员会第一次会议选举张志宏同志为中共弋江区第二届委员会书记
  关于安排党员旁听中共弋江区第二次党代会开幕式的公告
  关于在全区开展干部在线学习的通知
  关于柴青松等同志工作职务的通知
  关于吴显啟同志工作职务的通知
  关于刘 勤等同志工作职务的通知
  关于韦秀芳等同志工作职务的通知
  关于张步所等同志工作职务的通知
  中国人民政治协商会议芜湖市弋江区第六届委员会第五次会议选举甘国蓬同志为区政协副主席
  弋江区人民代表大会第十五届常务委员会第三十四次会议通过决定任命李广福为弋江区人民政府副区长
电子政务
用户名
密    码
专题专栏
部长信箱
CCPTV共产党员网络电视台
双联系纪实管理平台
弋江区12380举报网站
信息服务
您当前位置:弋江区先锋网 >> >> 领导讲话 >> 正文

上传时间:2015-02-02       
       中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平12月30日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第八次会议并发表重要讲话。他强调,今年是全面深化改革的开局之年,改革形成了上下联动、主动作为、蹄疾步稳、狠抓落实的好局面,呈现出全面播种、次第开花的生动景象,在一些重要领域和关键环节取得重大进展和积极成效,有力促进了稳增长、调结构、惠民生、防风险等方面的工作。明年是全面深化改革的关键之年,气可鼓而不可泄,要巩固改革良好势头,再接再厉、趁热打铁、乘势而上,推动全面深化改革不断取得新成效。

  中共中央政治局常委、中央全面深化改革领导小组副组长李克强、刘云山、张高丽出席会议。


  会议审议通过了《关于2014年全面深化改革工作的总结报告》、《中央全面深化改革领导小组2015年工作要点》、《贯彻实施党的十八届四中全会决定重要举措2015年工作要点》。


  会议强调,今年以来,在党中央坚强领导下,各地区各部门把落实党的十八届三中全会提出的各项改革举措作为中心任务,凝心聚力,统筹谋划,把抓部署、抓统筹、抓方案、抓落实、抓督办、抓宣传等关键环节衔接贯通,一个问题一个问题跟进解决,一个节点一个节点扎实推进,一个方案一个方案有序推出,经济体制改革领先推进,民主法制领域改革协调推进,文化体制改革积极创新,社会治理体制改革标本兼治,社会事业领域改革统筹推进,生态文明体制改革稳慎探路,党的纪律检查体制改革立行立改,党的建设制度改革力度加大。


  会议指出,2014年领导小组确定的80个重点改革任务基本完成,此外中央有关部门还完成了108个改革任务,共出台370条改革成果。这些改革,有的是具有顶层设计性质的专项改革总体方案,带有统领和指导作用,有的是涉及多部门、跨不同领域,牵一发动全身的突破口,有的是议论多年、改革阻力较大、多年都啃不动的硬骨头,还有的是具有积极探路性质的改革试点,各地区也结合实际推出一批有力度、有特色、有影响的改革举措。实践说明,中央全面深化改革领导小组的组织领导是坚强有力的,推进改革的决策机制、统筹协调机制、督办督察机制、宣传引导机制也是有效管用的。这些机制要继续坚持和发挥作用。


  会议指出,明年是全面深化改革的关键之年,气可鼓而不可泄。各地区各部门都要认真回顾开局之年的工作,总结经验、找出不足、摸索规律,为今后改革工作创造良好条件。要强化责任意识、问题意识、攻坚意识,加强组织领导。要抓好改革任务统筹协调,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,重点提出一些起标志性、关联性作用的改革举措,把需要攻坚克难的硬骨头找出来,把需要闯的难关、需要蹚的险滩标出来,加强对跨区域跨部门重大改革事项协调,一鼓作气、势如破竹地把改革难点攻克下来。


  会议强调,要把提高改革质量放到重要位置,坚持速度服从质量,做实做细调查研究,多深入基层听取各方意见,严格方案制定程序。对已出台的具有重大结构支撑作用的改革,要抓紧出台细化实施方案,坚决消除“中梗阻”、“肠梗阻”。对已经出台的重大方案要排队督察,及时跟踪、及时检查、及时评估、及时整改,重在发现问题。


  会议指出,要明确各部门各单位落实改革方案的责任和要求,提高改革方案穿透力,以钉钉子精神抓好落实。要增强改革动力和合力,强化部门的责任担当,增强大局意识、紧迫意识,以政府自身改革带动重要领域改革。要发动群众参与改革,引导社会支持改革,引导社会舆论和各方预期,汇聚起全社会支持改革的正能量。


  会议强调,中央全面深化改革领导小组要对十八届三中、四中全会重要改革举措进行一体部署、一体落实、一体督办,切实抓好政策统筹、方案统筹、力量统筹、进度统筹。有关单位要抓紧分解任务,明确完成时间,确保改革有序推进、扎实落地。


  会议审议通过了《关于进一步规范刑事诉讼涉案财物处置工作的意见》。会议指出,规范刑事诉讼涉案财物处置工作,是一件事关正确惩治犯罪、保障人权的大事,是一项促进司法公正、提高司法公信力的重要举措。这些年来,司法不公、贪赃枉法的一个突出问题就发生在刑事诉讼涉案财物处置的过程中。涉案财物处置涉及不同诉讼领域、不同执法司法环节,是一项跨部门、跨地方的复杂工作,政策性、操作性要求都很高,各地区各部门要牢固树立大局意识,加强协作配合,尽快探索建立涉案财物集中管理信息平台,完善涉案财物处置信息公开机制。各级党政部门要率先尊法守法,不得干预涉案财物处置过程。要加强境外追赃追逃工作,抓紧健全境外追赃追逃工作体制机制,运用法治思维和法治方式开展追赃追逃工作。有关部门要对涉案财物的定义、认定标准和范围等进行明确,增强各地和各司法机关执行政策的统一性。


  会议还就构建开放型经济新体制、全面深化公安改革等问题进行了研究。


  中央全面深化改革领导小组成员出席,中央和国家有关部门负责同志列席会议。




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


主办单位:中共弋江区委组织部

承办单位:弋江区党员电教中心   联系电话:0553-4820966   Email:434851444@qq.com