天气预报:
基层党建
        农村党建
        社区党建
        机关党建
        企业党建
        党员工作
        政策文件
        培训教育
        选派工作
信息服务
您当前位置:弋江区先锋网 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文
南瑞公共服务中心党工委抓好抓实“两学一做”
上传时间:2017-10-19       
   
    南瑞公共服务中心党工委坚持党员干部争“先”带头,巩固知“新”,党组织“严”肃纪律,立足“实”际,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    一、率“先”垂范,强化党员干部示范性。学习是党员干部的首要义务。南瑞公共服务中心党工委全体党员干部坚持做到“五带头”,即带头学党章党规,带头学系列讲话,带头学习讨论,带头查摆问题,带头参加双重组织生活,做到真学、真懂、真信、真用,不断提高理论修养,以党员干部的示范作用推动学习型党支部、学习型机关、学习型社区的良好氛围。党员干部不仅带头参学,做好表率,更要学做结合,有的放矢,提高用理论解决实际问题的能力。

    二、创“新”载体,强化组织活动创新性。中心工委各级党组织精心组织知识测试、党员道德讲堂、掌上“党员之家”、“微党课”等形式多样的理论学习活动,增强党员学习的主动性和长效性。积极推动“集中学、自主学、交流学、讲党课”等有效载体,学深悟透,增强“四个意识”。周密安排“评先进典型、选优秀标兵”活动,选树一批优秀党员、示范党组织,确保学习活动落到实处、形成实效,常抓不懈,切实推动学习教育再上新台阶。

    三、从“严”要求,强化组织生活规范性。严守党的政治纪律和政治规矩,党员干部深入学习《党章》和党规党纪,定期开展“讲重作”专题警示教育,引导党员遵纪守法、廉洁自律,自觉维护党规党纪的严肃性和权威性。严格落实民主集中制,坚持重大问题集体讨论和决定,广泛征求党员群众的意见建议,不断提升民主决策科学化水平。严格落实党组织述职评议、“三会一课”、发展党员等党内政治生活制度,积极做好“两学一做”学习教育自查互查工作,把支部组织生活纳入党建工作责任制,始终以严的标准、严的纪律强化党员教育管理与监督。

    四、夯“实”基础,强化组织生活经常性。南瑞中心党工委始终坚持“学”“做”结合,落实责任担当,紧跟工作发展方向和特点规律,结合文明创建、环境整治、安全生产等工作,坚持引导党员主动作为,充分发挥先锋模范作用,提升群众满意度。结合“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动,以党支部为单位,召开专题组织生活会,开展批评和自我批评,把问题查摆清楚、根源剖析深刻、措施制定得力,确保组织生活经常性和实效性。通过以学习教育推动实际工作、以实际工作牵引学习教育,充分发挥好党组织战斗堡垒作用、先锋模范的作用。



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


主办单位:中共弋江区委组织部

承办单位:弋江区党员电教中心   联系电话:0553-4820966   Email:434851444@qq.com