天气预报:
基层党建
        农村党建
        社区党建
        机关党建
        企业党建
        党员工作
        政策文件
        培训教育
        选派工作
信息服务
您当前位置:弋江区先锋网 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
火龙街道良福村:着力增强“三感”建设基层先进队伍
上传时间:2017-09-08       
   
      在深刻把握“两学一做”学习教育“基础在学、关键在做”的本质要求下,良福村以提升党员队伍“认知感”、村居干部“成就感”和人民群众“获得感”为出发点,打造基层建设一流队伍,推进学习教育不断发挥实效。

      提升党员队伍“认知感”。以“合格党员”为检验学习教育成效的标准,拧紧队伍思想开关,解决好党员队伍“为了谁、依靠谁”这一根本问题。在前期开展学习的基础上,以“争做合格党员”为主题组织“关键在做”专题研讨会,用讨论方式促进学习入脑入心。村居全体党员佩戴党徽,亮出党员身份,体现党员责任与担当,自觉接受群众监督,加强为民服务的主动性。定期开展优秀党员学习会,积极树立标杆,营造“比学赶超”的良好氛围。

      提升村居干部“成就感”。引导村居干部把工作立足放在岗位奉献上,创以“党群好、干群好、群众满意”的目标。以社会主义核心价值观为引领导向,提升基层党员队伍“成就感”。实施值班制度,全天在岗模式,将“八小时”转变为“全日制”,进一步提高工作效能。下基层,在做好基础工作的同时,多形式开展走访入户、信息宣传和矛盾调节等工作。运用弹性工作模式,每月开展突击检查整治,重点区域加强工作力度、重点工作加快工作进度。

      提升人民群众“获得感”。逐步完善基层公共服务体系等,持续推进计生、医疗、教育及养老等民生领域工作改革,在党员示范岗的设定基础上,划分党员网格化服务小组,围绕公共服务新模式的目标,以党员队伍为先锋队,开展基础性政策工作推进行动,切实为群众办实事,发挥公共服务在满足群众需求和改善民生中的实际作用。建立窗口示范点,健全“服务为民、服务到位、服务跟踪”的三项工作机制,同时结合“网络+”新发展要求,建立村居微信群,在窗口办理的同时,可在微端询问各项办理进度,及时掌握工作动态,省去群众不必要的等待时间。



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


主办单位:中共弋江区委组织部

承办单位:弋江区党员电教中心   联系电话:0553-4820966   Email:434851444@qq.com