天气预报:
基层党建
        农村党建
        社区党建
        机关党建
        企业党建
        党员工作
        政策文件
        培训教育
        选派工作
信息服务
您当前位置:弋江区先锋网 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
火龙街道善瑞村:“三措施”发挥基层党组织作用 助力党员素质培养
上传时间:2017-08-29       
   
      为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,强化党员管理培养,夯实党的基层组织,确保党的战斗力,善瑞村党委通过三措施方式,以提升党员素质能力为出发点,保障党员思想不落伍、行动跟得上、工作干得好。

      一是发挥党支部组织领导作用。实行党支部领导下的书记负责制,充分发挥党组织对党员的教育管理培养作用,不断提高党员的政治素质、理论素质、纪律素质、道德素质以及文化素质,使党员永远保持其先进性;教育培养联系工作实际,做好支部党员的教育培养活动计划,组织党员开展丰富多彩的活动,密切注意每位党员的思想和行为变化,发挥支部的凝聚力、号召力,使党员们时刻不忘党员身份和党员义务和责任,以保持党员的先进性,发挥模范作用。

      二是发挥多渠道、多平台资源优势。组织党员开展党的先进理论学习工作,按时进行理论学习、业务学习、专题党课、先进典型教育等活动;注重党员的知识更新和能力的培养,加大对党员教育培训的力度。做好培训规划,确定培训目标,选择培训内容和培训方式。定期进行管理业务方面的岗前培训、岗位培训和技能培训,注意培训内容的多元化和丰富性,使党员不仅在专业知识方面而且在个人素质、服务意识、现代化办公设备使用能力、交流沟通能力等方面得到提升。

      三是结合党员自身实际培养。注重宏观教育与微观教育,做好党员先进性教育工作培养思想素质高、党性观念强、工作作风实、岗位业绩好、群众基础牢的党员队伍。有计划的组织系列教育活动,不断提升党员的综合素质能力。各基层党支部要根据支部所辖部门工作性质和内容,开展针对干好本岗位工作的教育培养,提升支部党员做好本职工作的能力,为支部党员做好工作提供组织保证。使支部的每位党员都能成为工作岗位的能手。



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


主办单位:中共弋江区委组织部

承办单位:弋江区党员电教中心   联系电话:0553-4820966   Email:434851444@qq.com