天气预报:
基层党建
        农村党建
        社区党建
        机关党建
        企业党建
        党员工作
        政策文件
        培训教育
        选派工作
信息服务
您当前位置:弋江区先锋网 >> 基层党建 >> 培训教育 >> 正文
弋江区:澛港街道多举并措推进“千名书记上党课”活动
上传时间:2013-07-04       
        近期,澛港街道各村居党组织的10名书记在“七一”前后纷纷登上讲台,利用集中授课的形式对所属党员进行教育。以党的群众路线为切入点,围绕“八项规定”和思想道德建设主题,透彻的说理、诚挚的情感和“问答式”、“对话式”的因人施教法。 澛港街道通过“三结合”,推进“千名书记上党课”活动。 
     一是与例行党员教育活动相结合。既要减轻负担,又要与党员互动,提升了党课质量与效果。汇成社区党支部书记给社区全体党员讲了一堂以《做好平常事,彰显不平常》为主题的党课,支部书记从勤学习、多钻研、勇进取、善创新这四个方面进行了论述,鼓励社区党员不断加强政治理论学习,自觉强化工作作风,在本职工作岗位和社会生活各个方面充分发挥先锋模范作用。 
     二是与当前正在开展的各项活动相结合。把“力戒空谈实干兴邦”、“党的群众路线教育实践”活动、“双联系工作”等内容纳入党课教育范畴,使各项活动相互结合、共同推进。中央城社区党总支书记带领社区全体党员学习习近平总书记在党的群众路线教育活动会议中的重要讲话,并指出全社区党员干部在今后的工作中必须要坚持一条主线——群众路线教育实践活动,以“为民、务实、清廉”为主要内容,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以中央八项规定为切入点,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,切实以群众利益为根本出发点,构建服务型社区。 
     三是与践行一线工作法相结合。在党课筹备方面,通过谈心、走访等形式,深入了解党员思想、工作情况,依靠掌握的实情来丰富课件,有效推行“一线工作法”,确保政工工作经验在一线总结,在一线实施。龙华村党总支书记通过前期的走访调研,围绕“实现中国梦,建设新龙华”这一主题开展党课教育活动,从回顾过去,展望未来到审视自身来解读什么是中国梦,怎样去建设我们的中国梦,细致化的让党员群众更切身的感受“中国梦”。 
     弋江先锋网澛港工作站供稿        作者:查小俊 




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


主办单位:中共弋江区委组织部

承办单位:弋江区党员电教中心   联系电话:0553-4820966   Email:434851444@qq.com